15 Tips Dan Trik Bermain PUBG Ala Pro Player Alias Auto Winner

15 Tips Dan Trik Bermain PUBG Ala Pro Player Alias Auto Winner

Berita Terbaru Games Hobi

15 Tips Dan Trik Bermain PUBG Ala Pro Player Alias Auto Winner. Bosan dengan game MOBA mobile yang gameplay-nya gitu-gitu aja? Tampaknya kamu wajib coba PUBG Mobile, game survival battle royale besutan Tencent Games guys.

Game PUBG Android sendiri juga merupakan adaptasi dari game populer di PC dan konsol Xbox loh. Nah untuk para pemula hingga advance, berikut Jaka bakal mengulas cara bermain PUBG Mobile di Android beserta tips dan trik ala pro player yang bisa kamu coba!

Tips & Trik Bermain PUBG Mobile Agar Dapat Chicken Dinner!!!

PUBG Battlegrounds bukan hanya game tembak-tembakan biasa, melainkan kamu harus mengatur strategi dalam menghadapi musuh dan menjadi yang paling terakhir bertahan hidup. PUBG Mobile sendiri terdiri dari berbagai mode, mulai SoloDuo hingga Squad berisi 4 orang.

Nah untuk yang menjadi terakhir dalam sebuah permainan alias last man standing, berikut adalah ulasan 15 tips & trik bermain PUBG Mobile, mulai dari pemula hingga advance guys!

1. Mendaratlah di Lokasi yang Tepat

Sama seperti game battle royale lainnya, PUBG Mobile Android juga memiliki misi pertama yakni melakukan pendaratan di lokasi yang bisa kamu tentukan sendiri. Kunci utama dalam melakukan pendaratan adalah pastikan lokasi enggak dihampiri oleh banyak musuh.

Sebenarnya, hal ini untung-untungan sih. Lakukan sebaik-baiknya untuk memulai awal permainan yang mudah dan menguntungkanmu guys.

2. Segera Loot Bangunan di Sekitarmu

Setelah selamat melakukan pendaratan, kamu sebaiknya segera melakukan looting bangunan di sekitarmu. Ambil semua item di sekitar kamu yang dirasa perlu, mulai dari senjata-senjata terbaik, amunisi, armormedical kit dan peningkatan lainnya.

Pada saat permulaan game, kamu nggak perlu memilih-milih senjata yang kamu ambil, baik itu hanya pistol. Setidaknya kamu bisa bertahan dari serangan musuh.

3. Kelola Barang Bawaan di Inventori

Loot sebanyak-banyaknya di awal pertandingan kadang membuat kamu lupa untuk mengelola inventori yang disimpan dalam tas kamu. Nah di sinilah kondisi kamu harus mengelola barang bawaan supaya bisa mendapatkan item lebih banyak dan beragam.

Buanglah item-item yang nggak diperlukan, misalnya saja ammo shotgun yang biasa kamu gunakan di awal pertandingan. Kamu bisa menggantinya dengan item bom, yang mungkin berguna sewaktu-waktu guys.

4. Gunakan Fitur Auto Seperlunya

Karena dikembangkan khusus untuk platform mobile, PUBG Android memberikan beberapa fitur yang memang mempermudah gameplay pemainnya. Misalnya, seperti fitur Auto SprintFree Lookdan Auto Loot untuk mengambil item looting secara otomatis.

Tentu dengan mengaktifkan beberapa fitur ini, kamu dapat lebih waspada dengan keadaan di sekitar tanpa harus ribet mengambil item atau menahan tombol analog virtual.

5. Utamakan Item Defense dan Ambil Medical Kit

Selain beberapa item di atas, kamu juga harus memperhatikan level tas yang digunakan. Hal ini karena tas yang kamu gunakan memiliki kapasitas yang terbatas.

Jaka sarankan jangan terlalu banyak mengambil amunisi dan item yang dikira nggak terlalu perlu. Jangan lupa untuk meningkatkan item defense, seperti helm dan vest. Selain itu persiapkan juga medical kitbandageenergy drink dan painkiller dalam perbekalan.

Medical kit bakal berfungsi untuk mengembalikan darah, sementara energy drink dan painkiller akan menambah bar di atas darah dan memberikan kamu kecepatan tambahan saat berlari loh.

6. Selalu Perhatikan Map

PUBG Android bakal menempatkan kamu di map berupa pulau yang bakal menjadi medan pertempuran 100 survivor lainnya sama seperti versi PC. Sama seperti game sejenis, PUBG Mobile memiliki mekanisme map seperti Blue Zone, Red Zone, dan Safe Zone.

Blue Zone merupakan area terlarang yang dapat mengecil dan memberikan damage saat kamu berada di luar. Sementara Red Zone adalah daerah berbahaya yang bakal dijatuhi bom dan bisa saja membuat kamu mati seketika.

Selain itu, ada Safe Zone alias zona aman yang ditandai dengan lingkarang berwarna putih sebagai area aman dalam melakukan pertempuran guys.

7. Jangan Lupa Menutup Pintu Bangunan

Saat melakukan looting, pintu bangunan secara default akan menutup sehingga kamu harus membukanya saat hendak masuk. Nah, setelah kamu masuk atau meninggalkan bangunan dalam game, Jaka sarankan untuk segera menutup pintu kembali.

Kenapa? Hal ini biar enggak memberi kode kalau bangunan itu sudah di-looting atau kamu berada di dalamnya. Solusi lainnya, kamu bisa masuk melalui jendela. Karena semua jendela pada PUBG Mobile nggak dilengkapi dengan kaca loh.

8. Lari Secepatnya dan Gunakan Free Look

Jika kamu belum memiliki kendaraan, lari secepat-cepatnya adalah langkah tercepat untuk menuju safe zone alias zona aman. Untuk mempercepat sprint, kamu lebih baik menanggalkan senjata dan berlari dengan tangan kosong guys.

Dalam kondisi seperti ini kamu harus lebih waspada dengan keadaan sekitar. Kamu bisa menggunakan tombol Free Look yang berada di kanan atas dekat peta untuk menggerakan kamera untuk melihat keadaan sekeliling loh.

9. Gunakan Senjata Terbaik Sesuai Kondisi

Setiap senjata dalam PUBG Mobile tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Namun yang terpenting kamu sebaiknya mengetahui kebutuhan dan kondisi terbaik dalam menggunakan senjata di situasi tertentu.

Ketika bermain dalam jarak dekat, ada baiknya kamu menggunakan senjata ber-damage besar seperti shotgun. Kemudian untuk jarak menengah gunakan submachine gun dan untuk jarak jauh bisa gunakan assault rifle ataupun sniper rifle.

10. Gunakan Headset

Nah, penting banget untuk mengandalkan indera pendengaran saat kamu bermain game survival battle royale, seperti PUBG Mobile ini. Sebaiknya, mengggunakan headset untuk mendapatkan detail permainan secara lebih jelas guys.

Di sini kamu bisa mendengarkan arah tembakan, arah datangnya kendaraan, pesawat yang membawa perbekalan atau langkah musuh lainnya. Apalagi secara stereo kamu bisa mengetahui datangnya baik dari kiri dan kanan. Bisa lebih waspada kan?

11. Atur Settingan Grafis Agar Tidak Lag

Untuk mencegah lag saat bermain PUBG Mobile, kamu bisa mengatur setting grafis yang dioptimalisasi sesuai dengan kemampuan perangkat kamu. Jaka sarankan menggunakan setting Graphics Smooth untuk mendapatkan gameplay yang lancar.

12. Bermain Bersama Teman Dekat

PUBG Mobile menyediakan mode SoloDuo dan Squad yang terdiri dari 4 pemain dalam satu tim. Nah di sini kamu sebaiknya bermain bersama teman dekat dengan melakukan mode Duo atau Squad. Lalu apa saja keuntungannya?

Selain lebih seru, kamu bisa mengatur strategi lebih matang dengan melakukan komunikasi dengan teman. Ada juga mode knocked down, sehingga kamu nggak langsung mati saat darah habis dan masih bisa diselamatkan guys.

Sebelum melakukan tips PUBG Mobile Android ini, pastikan kamu sudah menggunakan mikrofon untuk berkomunikasi. Jaka sarankan gunakan Discord supaya komunikasi kamu berjalan lancar.

13. Jangan Langsung Habisi Musuh Knocked Down

Dalam mode Duo dan Squad, musuh yang kamu tembak biasanya nggak akan mati dan masuk terlebih dahulu ke mode knock down. Nah buat para pemain noob biasanya berpikir untuk mematikan dan me-loot terlebih dahulu kan?

Mending sebelum kamu menghabisi musuh yang knocked down lebih baik kamu perhatikan keadaan sekitar dan habisi rekan musuh yang lain terlebih dahulu.

Soalnya jika kamu telah membuat knock down musuh lainnya, maka secara otomatis seluruh anggota tim musuh akan ter-wipe out loh.

14. Bermain dan Awasi Dekat Border Putih

Kebanyakan permain pemula lebih memilih untuk mencari aman dan lebih dahulu menuju bagian tengah dari safe zone. Namun untuk sekelas pro player, biasanya mereka akan bermain di dekat border putih dan mulai mengawasi musuh yang menghindari lingkaran biru.

Nah di saat musuh sedang sekarat-sekaratnya, kamu tinggal membombardir baik dengan assault rifle atau sniper rifle yang punya range serangan jarak jauh guys. Ampuh untuk membuat permainan lebih mudah kan?

15. Camping di Lokasi Tertinggi

Selain itu, strategi yang biasa dipakai para pemain PUBG Battlegrounds Mobile adalah dengan melakukan camping di lokasi tertinggi dari safe zone. Hal ini tentu berlaku jika safe zone terakhir berada di zona pegunungan atau perbukitan.

Untuk melakukannya tentu kamu membutuhkan senjata terbaik beserta attachment, misalnya menggunakan sniper rifle tipe AWM dengan scope x8, dijamin gampang kill musuh deh!

Akhir Kata

Nah, itulah 15 tips dan trik bermain PUBG Mobile agar kamu menang dengan mudah. Yang paling utama dalam memainkan game ini adalah taktik dan adaptasi kontrol yang menurut kebanyakan orang lumayan sulit guys!

Selamat bermain dan semoga berhasil Chicken Dinner!!!

(Visited 291 times, 1 visits today)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *